Zutaten
Zubereitung
Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Eischnee auf die Eimasse geben, das Mehl darüber sieben und alles
gleichmäßig locker miteinander vermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen, 6–8 cm lange Streifen mit Abstand darauf
spritzen und mit Vanillezucker und Puderzucker bestreuen, im
Backofen
Heissluft, 2 ebene von Unten, ca. 8 – 10 Minuten backen
Sofort mit einer Palette vom Papier lösen und abkühlen lassen.
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen, Mascarpone und Likör
unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben
und kalt stellen.
Je einen Espresso auf einen Teller geben, darauf 2-3 Kekse legen,
einen Klecks Mascarpone-Creme drauf setzen und mit Kakao bestreuen
Zur Krönung die Schokolade darüber hobeln.