Spinat-Salat & Paprika & Hack-Bulgur-Füllung



Zutaten

*Rezept für 6 Personen*

2 EL Weisswein Essig
2 Rote Zwiebeln
150 g Datteln
50 g Butter
2 EL Olivenöl
100 g Mandeln
2 TL Sumach
2 EL Zitronensaft
200 g Frischen Spinat
Salz & Pfeffer

1 TL Knoblauch
1 TL Chili
1 TL Schnittlauch
1 TL Sesam
1 Kelle Erdnussöl
1 TL Essig
1 TL Sojasauce
1/2 Tl Salz & Zucker

6 Paprika
1 Zwiebel
6 EL Bulgur
ca. 500 ml. Brühe
Olivenöl
1 EL Tondori
600 g. Rinderhack
1 Bd. Minze
Salz & Pfeffer




Zubereitung

Zwiebeln pellen und in feine Ringe hobeln, Datteln klein schneiden und beides mit Essig übergießen und zur Seite stellen.
Mandeln grob hacken und in der Butter leicht anrösten, Sumach, Salz & Pfeffer zufügen.
Spinat waschen und mit Olivenöl & Zitronensaft übergießen und dann vorsichtig alle anderen Zutaten unterheben.

Knoblauch, Chili und Schnittlauch fein hacken und zusammen mit Sesam in einem Topf vermischen.
Erdnussöl erhitzen und über die Mischung gießen (Vorsicht: Sprudelt!)
Dann Essig, Sojasauce, Salz & Zucker unterrühren.

Paprika vom Stielansatz aufschlitzen, Samen entfernen und in eine Auflaufform legen.
Zwiebel pellen, würfeln und in Olivenöl anbraten, Bulgur & Tondori zufügen und immer soviel Brühe angießen, dass die Flüssigkeit verdampft. So oft wiederholen, bis der Bulgur gar ist.
Hack ebenfalls anbraten, Minze hacken, alles mischen, mit Salz & Pfeffer würzen und in die Paprika füllen. Im Backofen bei
Umluftgrill, 200°C, ca. 20-25 Minuten grillen.

Scroll to top