Zutaten
Pizzateig
250 g Mehl, Typ 00
10 g Hefe
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
100-125 ml. Wasser
2 El Olivenöl
Lachspizza
100 g Räucherlachs
3 El Creme fraiche
50 g Salatgurke
3 El Käse
1 Zwiebel
2 St Dill
Salciccapizza
2 Salcicca
3 El Tomatensugo
3 El Käse
1 Paprika
1 Zwiebel
1 St Rosmarin
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe reinbröseln, Zucker drüber streuen und Salz auf den Rand streuen. Lauwarmes Wasser in die Mulde gießen und ca. 15 Min. gehen lassen. Alle Zutaten verrühren, 10 Minuten kneten, mit dem Olivenöl beträufeln und ca. 2 Std. gehen lassen.
In zwei Stücke teilen, gut durchkneten und zu Kugeln formen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Backofen & Backstein
Ober- und Unterhitze, 260°C, Mittlere Ebene, 30 Minuten VORHEIZEN.
1 Teigkugel auf einen bemehlten Holz-Pizzaschieber rund ausrollen. Mit den kleingeschnittenen Zutaten der Lachspizza belegen und im Backofen & Backstein Ober- und Unterhitze, 260°C, Mittlere Ebene, 8-10 Minuten backen.
Das Gleiche mit der Salciccapizza!