Ciabatta & Schnittlauchbutter



Zutaten

1000 g Weizenmehl
40 g Hefe
20 g Salz
1 Prise Zucker
700 ml Wasser

125 g Butter
1 Bd Schnittlauch
1 Tl Senf
Salz & Pfeffer


Frisches duftendes Brot

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe reinbröseln, Zucker drüber streuen und Salz auf den Rand streuen. Lauwarmes Wasser in die Mulde gießen und ca. 15 Min. gehen lassen. Alle Zutaten verrühren, 10 Minuten kneten und ca. 2 Std. gehen lassen. Zu Broten formen, mit etwas Öl bepinseln und Salz drüber streuen. Im Kombidampfgarer, Heißluft 230°C und 30% Feuchtigkeit, 20-22 Minuten backen.

Zimmerwarme Butter mit Senf, Salz & Pfeffer verrühren. Schnittlauch klein schneiden und unter die Butter mixen. Kalt stellen.

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