Rindersteak & Gamba & Kartoffelplinse & Ofentomate



Zutaten

6 Rindersteak
6 Gambas
1 Knoblauch
2 EL Olivenöl
100 g. Butter
Butterschmalz
Steakpfeffer
Salz & Pfeffer

12 Kartoffeln
100-150 ml Milch
50 g. Butter
2 Eier
3-4 El Mehl
1 Bd. Petersilie
Butterschmalz
Muskat
Salz & Pfeffer

6 Rispen Cherrytomaten
Olivenöl
Zucker
Salz & Pfeffer




Zubereitung

Rindersteak salzen und in heissem Butterschmalz anbraten.
Mit der Butter bestreichen und mit Steakpfeffer würzen, im Backofen bei
Heissluft, 80°C, Kerntemperatur 56°C gar ziehen lassen.

Gambas putzen und mit gehacktem Knoblauch, Salz & Pfeffer würzen,
dann kurz in heissen Olivenöl anbraten und auf das Fleisch geben.

 

Kartoffeln schälen und im Salzwasser garkochen, abgiessen.
Mit der Milch und Butter zerstampfen.
Mit gehackter Petersilie, Muskat, Salz & Pfeffer würzen.
Dann Eier und Mehl unterrühren und zu Taler/Plinsen formen und im
Butterschmalz goldgelb braten.

 

 

Cherrytomaten vorsichtig waschen, auf ein Blech legen und mit
Olivenöl, Zucker, Salz & Pfeffer würzen und im Backofen bei
Heissluft, 200°C, 10-15 Minuten backen.

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