Blätterteig-Birne & Vanilleeis



Zutaten

3 Birnen
Vanillezucker
6 TL Zucker
1 Tl Zimt
3 EL Butter
1 Pkt. Blätterteig
3 Eigelb
120 g  Zucker
1 Vanilleschote
250 g Vollmilch
200 g Sahne
6 EL Mandelblätter
6 EL Zucker
1 Pr. Fleur de Sel




Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und erntkernen.
Backblech mit Backpapier auslegen. 6 “Kleckse” Butter drauf streichen und
mit Vanillezucker, Zucker und Zimt bestreuen.
Darauf je eine halbe Birne legen und mit einer Scheibe Blätterteig belegen,
rundherum ausschneiden und im Backofen bei
Unter- und Oberhitze, 200°C, ca. 20 Minuten backen.

Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig aufschlagen.
Milch mit Vanilleschote aufkochen und kurz ziehen lassen.
Dann die Ei-Zucker-Mischung einrühren, alles abkühlen lassen,
dann die Vanilleschote entfernen.
Sahne in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine geben.

Zucker in einer Pfanne karamelisieren, Mandelblätter und Fleur de Sel
einrühren und Goldbraun karamelisieren.
Sofort und zügig auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen,
dann zerbrechen und servieren.

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