Zutaten
1,4 kg. Lammrücken
2 EL Butterschmalz
Salz & Pfeffer
350 g. Basmatireis
2 Schalotten
1 Knoblauch
3 EL Butter
120g. Rosinen
800 ml. Brühe
Salz & Pfeffer
3 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml. Milch
120 g. Gruyére
80 g. Mandeln
Oregano
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Brokkoli
Salz & Pfeffer
1 Chili
1 Zwiebel
1 Knoblauch
2 EL Sesam
2 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl

Zubereitung
Lamm parieren und mit Salz würzen, dann in Butterschmalz anbraten,
danach mit Pfeffer würzen und im Backofen
Heissluft, 90°C, Kerntemperatur 56°C garen.
Kurz ruhen lassen und aufschneiden.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten.
Rosinen & Basmatireis zufügen und nach und nach Brühe angiessen,
dabei leicht köcheln lassen, mit Salz & Pfeffer würzen.
Nach ca. 15 Minuten in eine Auflaufform geben.
Butter schmelzen, Mehl zufügen, kurz anrösten und nach und nach unter
ständigem rühren mit der Milch cremig rühren.
Geriebenen Gruyére unterrühren und mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer und
gehackten Oregano abschmecken.
Sauce über den Reis geben und mit den Mandelblätter bestreuen und im
Backofen bei
Grill, 200°C, ca. 10 Minuten grillen
Brokkoli waschen, in Stücke schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen.
Dann im Gelochten Gareinsatz im Dampfgarer bei
100°C, 8-10 Minuten garen.
Chili, Zwiebel, Knoblauch klein hacken und mit Sesam und Sojasauce
in einem Topf mischen. Olivenöl erhitzen und über die Masse giessen,
verrühren und etwas ziehen lassen.