Zutaten
900 g. Lachs
900 g. Baby Spinat
Lasagneblätter
1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
100 g. Butter
100 ml. Weisswein
1 Zwiebel
1/2 L. Milch
2 EL Mehl
Muskat
100 g. Parmesan
3 Mozzarella
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Zucker
1 Glas Tomatensugo
100 ml. Sahne
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
Salz & Pfeffer
Nudelteig
500 g. Mehl
(Semola di grano Duro
oder
Farina Di grano Tipo 00)
5 Eier
Salz
2 El Olivenöl
Grieß

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen.
Spinat und Weisswein zufügen und zusammenfallen lassen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Mehl in 3 EL Butter anschwitzen, Milch einrühren, aufkochen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Geriebenen Parmesan unterrühren.
Lachs waschen, trocknen, in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.
Backblech mit etwas Soße bestreichen, Lasagneplatten darauflegen,
etwas Spinat und Sauce drauf geben, Lasagneplatten darauflegen,
mit Lachs belegen und Sauce drauf geben, Lasagneplatten darauflegen,
etwas Spinat und Sauce drauf geben, Lasagneplatten darauflegen.
Mit restlicher Soße und Mozzarella abschließen und im
Backofen bei
170 °C, Feuchtigkeit, ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Zwiebel pellen, würfeln und im Olivenöl andünsten,
mit Zucker karamelisieren und mit Tomatensugo & Sahne ablöschen,
Lorbeerblatt und Rosmarin zufügen und 30 Min. köcheln lassen.
Kräuter entfernen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und pürieren.
Mehl, Eier, 1 Prise Salz, Öl und 1 El kaltes Wasser vermischen und
auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten kneten.
Danach mit etwas Grieß bestreuen und in Klarsichtfolie gewickelt
mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Teig vierteln, ein Viertel auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche
mit einem Nudelholz leicht flach rollen.
Teigplatte mehrmals durch die Nudelmaschine von Stufe 1 bis 5 drehen.
Teig auf einer mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche in Form schneiden.
Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.
Lasagne-Platten in kochendem Salzwasser 1 Minute angaren.