Zutaten
Körnerbrot
500 g Dinkelmehl
350 ml Wasser (lauwarm)
1/4 Würfel Hefe
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kürbiskerne
1 EL Walnusskerne
1 EL Leinsamen
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl
Meersalz
Kürbiskern-Öl-Quark
250 g Quark
50 g Butter
1 kl. Zwiebel
1 EL Kürbiskerne
2-3 EL Kürbiskernöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe in die Mulde bröseln und Zucker drüber streuen.
Salz auf den Mehlrand streuen.
Lauwarmes Wasser in die Mulde giessen und ca. 10 Min. gehen lassen.
Kerne zufügen und alle Zutaten gut durchkneten und 2 Std. gehen lassen.
Den Teig mehrmahls falten und dann zu Broten formen,
mit etwas Olivenöl begiessen und Salz bestreuen und im
Backofen
Heissluft, 230°C, ca. 18-20 Minuten backen.
Quark mit zimmerwarmen Butter verrühren.
Zwiebel pellen und fein würfeln.
Kürbiskerne in der Pfanne anrösten, dann klein hacken und mit dem
Kürbiskernöl und den Zwiebeln unter die Creme rühren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.