Zutaten
1000 g. Weizenmehl
40 g. Hefe
20 g. Salz
1 Prise Zucker
700 ml. Wasser
125 g. Butter
1 Bd. Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe
reinbröseln, Zucker drüber streuen und Salz auf den Mehlrand streuen.
Lauwarmes Wasser in die Mulde giessen und ca. 10 Min. gehen lassen.
Alle Zutaten gut durchkneten und ca. 2 Std. gehen lassen.
Zu Broten formen, mit etwas Öl begiessen und Salz drüber streuen.
Backofen, Heissluft & Feuchtigkeit, 230°C, ca. 18-20 Minuten backen.
Zimmerwarmen Butter mit gehackter Petersilie & Knoblauch verrühren.
Mit Salz & Pfeffer würzen.