Brot & Schmalz



Zutaten

1 kg Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
750 ml. Wasser
2 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
Meersalz
200 g. Schmalz
200 g.  Äpfel
100 g. Zwiebeln
50 g. Röstzwiebeln
Petersilie
Salz & Pfeffer




Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe in die Mulde bröseln und Zucker drüber streuen.
Salz auf den Mehlrand streuen.
Lauwarmes Wasser in die Mulde giessen und ca. 10 Min. gehen lassen.
Alle Zutaten gut durchkneten und ca. 2 Std. gehen lassen.
Zu Broten formen, mit etwas Olivenöl begiessen und Salz drüber streuen.
Combidampfgarer,
Heissluft & Feuchtigkeit, 230°C, ca. 18-20 Minuten backen

Schmalz in einem Topf erhitzen.
Äpfel schälen und klein würfeln, Zwiebeln pellen und klein würfeln und
Beides im heissen Fett goldbraun auslassen.
Petersilie klein hacken und mit Röstzwiebeln unter die Masse rühren.
Mit Salz & Pfeffer würzen und kalt stellen.

Scroll to top