Zutaten
1,4 kg. Lammrücken
 2 EL Butterschmalz
 Salz & Pfeffer
350 g. Basmatireis
 2 Schalotten
 1 Knoblauch
 3 EL Butter
 120g. Rosinen
 800 ml. Brühe
 Salz & Pfeffer
3 EL Butter
 2 EL Mehl
 300 ml. Milch
 120 g. Gruyére
 80 g. Mandeln
 Oregano
 Muskatnuss
 Salz & Pfeffer
Brokkoli
 Salz & Pfeffer
1 Chili
 1 Zwiebel
 1 Knoblauch
 2 EL Sesam
 2 EL Sojasauce
 4 EL Olivenöl

Zubereitung
Lamm parieren und mit Salz würzen, dann in Butterschmalz anbraten,
 danach mit Pfeffer würzen und im Backofen
 Heissluft, 90°C, Kerntemperatur 56°C garen.
 Kurz ruhen lassen und aufschneiden.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter andünsten.
 Rosinen & Basmatireis zufügen und nach und nach Brühe angiessen,
 dabei leicht köcheln lassen, mit Salz & Pfeffer würzen.
 Nach ca. 15 Minuten in eine Auflaufform geben.
Butter schmelzen, Mehl zufügen, kurz anrösten und nach und nach unter
 ständigem rühren mit der Milch cremig rühren.
 Geriebenen Gruyére unterrühren und mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer und
 gehackten Oregano abschmecken.
 Sauce über den Reis geben und mit den Mandelblätter bestreuen und im
 Backofen bei
 Grill, 200°C, ca. 10 Minuten grillen
Brokkoli waschen, in Stücke schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen.
 Dann im Gelochten Gareinsatz im Dampfgarer bei
 100°C, 8-10 Minuten garen.
Chili, Zwiebel, Knoblauch klein hacken und mit Sesam und Sojasauce
 in einem Topf mischen. Olivenöl erhitzen und über die Masse giessen,
 verrühren und etwas ziehen lassen.
