Schoko-Creme & Rhabarber-Kompott & Rhabarber-Schaum



Zutaten

300 g. Schoko, 65%
500 ml  Sahne

1 kg. Rhabarber
1 Zitrone
120 g Zucker
4 ½ EL Speisestärke
300 ml. Rhabarbersaft

300 g. Rhabarber-
kompott
3 Eiweiss
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Vanillezucker

 

 




Zubereitung

Schokolade kleinhacken und in einen Blender (Küchenmaschine) geben.
Ca. 100 ml. Wasser aufkochen und über die Schokolade geben aufschlagen,
Geschlagene Sahne zugeben, in Förmchen füllen und kalt stellen.

Rhabarber waschen und in feine Würfelchen schneiden.
Zitrone auspressen und mit dem Zucker über den Rhabarber geben und
über Nacht ziehen lassen.
Rhabarbersaft einkochen, abkühlen und mit Speisestärke mischen.
Rhabarber kurz aufkochen und mit der Stärke binden, kalt stellen.

Rhabarberkompott pürieren.
Eiweiss mit Salz mit einem Mixer steif schlagen, nach und nach Zucker
und Vanillezucker unterrühren und dann mit dem Kompott mischen.

 

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