Zutaten
1 L. Milch
150 g. Milchreis
1 Vanilleschote
75 g. Zucker
250 ml. Sahne
100 g. Mandeln
500 g. Kirschen
1/2 Puddingpulver
2 EL Zucker
Zubereitung
Milch, Zucker, Mark der Vanilleschote und Vanilleschote aufkochen.
Milchreis dazugeben und bei kleiner Hitze 30 Minuten quellen lassen.
Wichtig: Regelmäßig umrühren!
Vanilleschote entfernen und den Milchreis komplett erkalten lassen.
Die ungeschälten Mandeln in kochendes Wasser geben (bis die“Haut”
kleine Blasen bekommt), dann die Mandeln aus der Haut drücken.
Alle Mandeln, bis auf “DIE EINE GANZE MANDEL” ungleichmässig schneiden
und vorsichtig mit der steif geschlagenen Sahne unter den Reis heben.
(Das Besondere an diesem Dessert ist….wer “DIE EINE GANZE MANDEL”
findet, bekommt ein Mandel-Geschenk.
Sofern man “DIE EINE GANZE MANDEL” im Mund hat, darf man das nicht
verraten. Erst wenn die gesamte Schüssel leer gegessen ist, lüftet man das
Geheimnis und der Finder bekommt dann das Mandel-Geschenk).
4 Esslöffel Kirschsaft mit dem Vanillepudding verrühren.
Restlichen Kirschsaft mit aufkochen und den Vanillepudding einrühren, kurz
aufkochen und dann die Kirschen hinzugeben. Warm servieren!