Zutaten
*Rezept für 6 Personen*
5 Eier
200 g Zucker
250 g Haselnüsse, gem.
150 ml Wasser
200 g Zucker
1 Orange
2 EL Orangenlikör
500 g Joghurt, 10%
3-4 EL Puderzucker
1/2 Vanilleschote
4 Passionsfrüchte

Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen, Haselnüsse einrühren und den Eischnee vorsichtig unter heben. Backform einfetten und den Teig einfüllen.
Im Backofen bei Heißluft, 170°C, 20-25 backen.
Orange abreiben und auspressen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Zucker, Orangensaft und Orangenlikör zufügen und ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Zum Schluss die Orangenschale einrühren und über den gebackenen Kuchen träufeln.
Joghurt mit Puderzucker und Vanillemark verrühren.
Passionsfrüchte halbieren, auslöffeln und in den Joghurt rühren.