Zutaten
*Rezept für 6 Personen*
6 Lamm Lachse
1/4 TL Zimt
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kardamom
1/4 TL Koriander
1/4 TL Salz
Olivenöl
30 g Butter
1 Kürbis
2 Fenchel
1/4 Sellerie
3 Zwiebel
1 EL Sesam
Olivenöl
1 Granatapfel
Petersilie
1 EL Zaátar
Salz & Pfeffer
4 EL Tahini
1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL Wasser
1 Knoblauchzehe
etwas Zucker
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen und parieren. Aus den Gewürzen und Olivenöl eine Paste anrühren und das Fleisch darin marinieren.
Fleisch kurz von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, zum Schluss mit der Butter aromatisieren und im Backofen bei
Heißluft, 85°C, 58°C Kerntemperatur gar ziehen lassen.
Gemüse waschen und in Stücke schneiden, mit Olivenöl, Zaátar, Sesam, Salz & Pfeffer marinieren und auf ein Backblech geben (am Besten ist es,
wenn Kürbis & Sellerie obenauf liegen, da Fenchel & Zwiebel schneller gar sind) und im Backofen bei
Heißluft, 220°C, 30-40 Minuten backen.
Granatapfel entkernen, Petersilie fein hacken und Beides über das fertige Gemüse streuen.
Tahini mit Zitronensaft und Wasser verrühren.
Knoblauchzehe pressen und zusammen mit etwas Zucker, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Sauce rühren.