Zutaten
400 g Weizenmehl
100 g Hartweizengrieß
350 ml Wasser (lauwarm)
1/2 Würfel Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Meersalz
100 g Getr. Tomaten
1 Knoblauch
20 g Pinienkerne
30 g Parmesan
Olivenöl
Salz & Pfeffer
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Zubereitung
Rosmarin waschen, trocknen, Nadeln fein hacken.
Hefe in lauwarmes Wasser bröseln, Zucker zufügen, verrühren und
15 Minuten gehen lassen.
Mehl, Hartweizengrieß und Salz mischen und mit dem Hefewasser,
ca. 10 Minuten kneten und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Teig aus der Schüssel auf ein bemehltes Brett geben und mehrmals
ziehen und übereinander falten, dann auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben.
Mit Olivenöl beträufeln, Rosmarin & Meersalz drüber geben und im
Backofen bei Heissluft, 220 °C, ca. 18 Minuten backen.
Tomaten klein schneiden, Knoblauch pellen und ebenfalls klein schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne Goldgelb anrösten.
Parmesan reiben.
Alles zusammen in einem Blender (Püriergerät) geben, pürieren.
Nach und nach etwas Olivenöl zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.