Zutaten
200 g. Schokolade, 75%
120 g. Butter
4 Eier
80 g. Zucker
1 Pr. Salz
80 g. Mehl
250 g. Waldbeeren
2 EL. Zucker
1 El. Vanillepudding
250 g. Mascarpone
150 g. Schmand
3 EL Tannenhonig
1 EL Haselnusslikör

Zubereitung
Schokolade grob hacken.
Butter und Schokolade im Topf schmelzen, verrühren und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, Butter-Schokolade unterrühren und
Mehl “gesiebt” unterheben.
Silikon-Muffinform (6-8 Stück) mit kaltem Wasser spülen, nicht abtrocknen.
Teig darin gleichmässig verteilen.
Backofen,
Ober-/Unterhitze, 180°C, vorheizen, mittlere Schiene, 15 Minuten backen.
Waldbeeren im Sieb auftauen, den Saft auffangen.
Zucker karamelisieren und mit Kirschsaft ablöschen, kurz einköcheln lassen.
Waldbeeren zufügen, mit dem angerührtem Puddingpulver andicken und
im Sud ziehen lassen.
Mascarpone, Schmand und Tannenhonig cremig rühren.
Haselnusslikör zufügen und kalt stellen.
