Mian Bao Brot & Ingwer-Butter



Zutaten

Brot & Ingwer-Butter
Für den Vorteig:
180 ml Wasser
37 g Mehl Typ 550
Für den Teig:
22 g frische Hefe
2 TL Honig
315 ml Wasser
640 g Mehl Type 550
90 g Roggenmehl Typ 667
75 g Mehl Type 1050
22 g Speisestärke
3,5 TL Salz
3 EL Öl

250 g Butter
30 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Koriander
Salz & Pfeffer




Zubereitung

Wasser & Mehl in einen Kochtopf, mit einem Schneebesen verrühren und
bei mittlerer Hitze andicken lassen.
In eine Schüssel umfüllen, abdecken und abkühlen lassen.
Zur Weiterverarbeitung sollte der Vorteig lauwarm sein!
Hefe, Honig mit lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren.
Alle Zutaten und den Vorteig dazu geben und 10 Minuten kneten.
Die Schüssel etwas mit Öl bepinseln, den Teig zu einer Kugel formen,
alles abdecken und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig auf ein bemehltes Brett legen, etwas platt drücken,
linke und rechte Seite bis zur Mitte einschlagen, aufrollen und ausrollen.
Vorgang 3-5x wiederholen, Teig bemehlen und in einen Bräter geben,
abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Teig mit Wasser einpinseln, bemehlen und mit einem Messer einschneiden.
Mit Deckel auf 2. Schiene von untern in den KALTEN Backofen stellen.
Bei 240°C, Ober-/Unterhitze 50–60 Minuten backen
Nach 40 Minuten Deckel abnehmen und bei
230°C weiterbacken.

Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Knoblauch pellen und fein hacken.
Korianderblätter fein hacken und mit Ingwer und Knoblauch mischen.
Butter mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen.
Kräutermischung zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

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