Fischfilet & Linsengemüse



Zutaten

Fischfilet
Thymian
Mehl
Salz
Buttaris

250 g. Beluga-Linsen
4 Möhren
2 Porree
1/2 Sellerie
500 ml. Brühe
40 g.Butter
Balsamico
Zucker
Salz & Pfeffer

1 Zwiebel
200 ml. Sahne
10 ml. Noilly Prat
1 Lorbeerblatt
40 g. Butter
Salz & Pfeffer
Zucker
2 El. Kaviar




Zubereitung

Fisch säubern und mit einem scharfen Messer auf der Hautseite einritzen.
Mit Salz würzen, in Mehl wenden und in Buttaris Thymian zufügen,
auf der Hautseite Goldgelb braten, 1 x wenden und kurz auf der
“Fleischseite” braten.

Möhren, Porree und Sellerie putzen, in feine Würfel schneiden.
Aus den Gemüseabschnitten und 300 ml. Wasser, Salz & Pfeffer eine Brühe
kochen und die gewaschenen Linsen darin, ca. 15 Minuten garen.
Gemüse in der Butter anbraten und unter die Linsen geben.
Mit Balsamico, Zucker, Salz & Pfeffer würzig abschmecken.

Zwiebel pellen und fein würfeln und in der Butter andünsten, mit etwas
Zucker karamelisieren und mit Noilly Prat ablöschen.
Lorbeerblatt zufügen, mit Sahne angiessen und leicht einköcheln lassen.
Nach dem Kochen den Kaviar zugeben (nicht mehr kochen!!!).
Mit Salz & Pfeffer würzen

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