Dessert Variation á la “Oma”



Zutaten

125 g Kokosfett
50 g Puderzucker
1½ EL Kakaopulver
1 Ei
1 EL Vanillezucker
etwas Rumaroma
125 g Butterkekse
600 g Äpfel
250 ml Apfelsaft
50 g.Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
120 ml. Sahne
20 g. Zucker
50 g. Mandelblätter
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepudding
1 EL. Zucker
300 g Himbeeren
Zucker

 




Zubereitung

Eine Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.
Kokosfett schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier, Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen,
Kakao sieben und unterrühren, evtl. Rumaroma hinzufügen.
Den Boden der Form mit Schokoladencreme bestreichen.
Eine Schicht Butterkeksen auslegen und wieder mit Creme bestreichen.
Auf diese Weise alle Zutaten schichten und mit Keksen abschließen.
Abgedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
Apfelstücke mit Saft, Rohrzucker und Vanillezucker im Topf,
10-15 Minuten leise köcheln. Dann abkühlen.
Sahne und Zucker steif schlagen.
Mandel leicht anrösten.
Vanillepudding mit etwas Milch verrühren. Milch mit Zucker aufkochen.
Vanillepudding einrühren, aufschlagen und sofort in Dessertschälchen füllen.
Gefrorene Himbeeren drauf verteilen und mit Zucker bestreuen.

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