Bratapfel & Gebrannte Vanillecreme



Zutaten

12 Kl. Äpfel
120 g Rosinen
120 g Marzipan
6 EL Butter
6 EL Brauner Zucker
200 ml. Apfelsaft

1 Vanilleschote
300 ml Milch
375 g Sahne
6 Eigelbe
105 g Zucker
90 g brauner Zucker




Zubereitung

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in eine Auflaufform legen.
Mit Marzipan und Rosinen füllen. Butterkleckse auf jeden Apfel geben und
mit Braunem Zucker bestreuen. Mit Apfelsaft angiessen und im Backofen
Heissluft Plus 120°C, 60 Minuten backen
Heissluft Plus 160°C, 10 Minuten backen

Vanillemark und Schote mit Milch und Sahne aufkochen, 5 Min. ziehen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Eigelbe mit Zucker ca. 2 Minuten cremig schlagen, die Milch/Sahne unter
rühren und in feuerfeste Porzellanförmchen giessen.
Im Combi-Dampfgarer bei
95°C, 30% Feuchtigkeit, 50 Min. Garen.
Vollständig erkalten. Dann mit braunem Zucker bestreuen und flambieren

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