Crostata & Pflaumen & Vanilleeis



Zutaten

300 g. Butter
225 g. Zucker
525 g. Mehl
2 Tl Backpulver
2 Pkt. Vanillezucker

1,5 kg. Pflaumen
100 g. Zucker
1 Zitrone

6 Eigelb
200 g Zucker
1 Vanilleschote
500 g Vollmilch
400 g Sahne




Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu
Streuseln kneten.
Backblech mit Backpapier auslegen.
2/3 der Streusel auf das Blech streuen.
Pflaumen waschen, vierteln, mit Zucker bestreuen und dem Zitronensaft
mischen und auf die Streusel legen,mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Backofen
Ober-/unterhitze, 1. Ebene von unten 60-65 Minuten backen

Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig aufschlagen.
Milch mit Vanilleschote aufkochen und kurz ziehen lassen.
Dann die Ei-Zucker-Mischung einrühren, alles abkühlen lassen,
dann die Vanilleschote entfernen.
Sahne in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine geben.

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