Sesam-Lachs & Wok-Gemüse &Kardamom-Reis & Soja-Sauce



Zutaten

2,4 kg Lachsfilet
8 EL Sesam
4 EL Manis Ketchup
1 Limette
Paprika
Salz & Pfeffer
Erdnussöl

1 Brokkoli
4 Paprika
1 Pkt Zuckerschoten
1 Bd Frühlingszwiebeln
250 g Shitake-Pilze
1 China Kohl
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Erdnussöl

6 Tassen Basmati-Reis
5 Kardamom Kapseln
Salz

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 Chilischote
250 ml Sojasauce
150 ml Manis Ketchup
500 ml Tomatensugo
1-2 EL Zucker
1-2 EL Öl




Zubereitung

Lachs Enthäuten, säubern und dann in Stücke schneiden.
Limette auspressen und mit Manis Ketchup, Paprika,
Salz & Pfeffer verrühren, den Lachs marinieren und auf ein Backblech geben.
Sesam mit Salz und Erdnussöl verrühren und auf den Fisch geben.
Backofen, Heissluft, 250°C, ca. 12 Minuten backen.

Gemüse putzen und klein scheiden.
Alles nacheinander in Erdnussöl anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.

Basmati-Reis waschen und mit 12 Tassen Wasser, Kardamom Kapseln
und Salz in einen ungelochten Gareinsatz geben und im
Dampfgarer
bei 100°C, 15-20 Minuten garen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer pellen und würfeln und in Öl andünsten,
mit Zucker karamelisieren, mit Sojasauce, Manis Ketchup und Tomatensugo
ablöschen.
Chili Schote zufügen und cremig einköcheln lassen.
Durch ein Sieb geben und abschmecken.

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