Zutaten
Brot
 500 g Weizenmehl
 350 ml Wasser (lauwarm)
 1/2 Würfel Hefe
 2 TL Salz
 1 TL Zucker
 3 EL Olivenöl
 Meersalz
Aioli
 160 ml H-Milch (3,5%)
 4 Knoblauchzehen
 1 TL Zitronensaft
 325 ml Öl
 ¾ TL Salz
 Pfeffer
Pa amb oli
 12 Sch. Brot
 2 Tomaten
 1 Z. Knoblauch
 Olivenöl
 12 Sch. Manchego
 12 Sch. Serrano
 Meersalz & Pfeffer
Pimentos al Padron
 500 g. Pimientos
 5 EL Olivenöl
 grobes Meersalz
Zucchini & Kapern
 2 Zucchini
 1 EL Parmesan
 2 EL Milch
 2 Eier
 3 EL Kapern
 1 Bd. Petersilie
 1 Zitrone
 Olivenöl
 Salz & Pfeffer
Papas Arrugadas
 1 kg Kartoffeln
 150 g. Meersalz
Gambas Pil Pil & Paprika & Pilze
 2 kg Gambas
 2 Zwiebeln
 80 g Knoblauch
 4 Chilischoten
 2 Spitzpaprika
 8 Champignons
 1 Bd. Petersilie
 200 ml Olivenöl
 100 ml Weißwein
 Salz & Pfeffer
Thunfisch & Bohnen & Tomate
 400 g Weisse Bohnen
 2 rote Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 500 g Kirschtomaten
 2 D. Thunfisch
 6 El Olivenöl
 100 ml Weißwein
 4 Stiele Basilikum
 Piment d’espelette
 Salz & Pfeffer
 Olivenöl
Rinderfilet & Salsa Verde
 1 Rinderfilet
 Salz & Steakpfeffer
1 Bd. Petersilie
 1 Bd. Dill
 2 Zw. Rosmarin
 4 EL Mayonaise
 Salz & Pfeffer
Albondigas Hackbällchen & Tomatensauce
 1 kg Rinderhack
 4 Sch. Toastbrot
 1-2 Knoblauchzehen
 3 Zwiebeln
 Salz & Pfeffer
 2,5 TL Kreuzkümmel
 2,5 TL Koriander
 3 Eier
 4-5 EL Öl
 5 EL Tomatenmark
 3 D. stückige Tomaten
 Zucker
 2–3 EL Sherry
 75 g Butter
Schafskäse & Pistazie & Honig
 3 Pkt. Schafskäse
 2 EL Pistazien
 2 EL Honig
 2 EL Olivenöl
 Salz & Pfeffer
Crème Catalan
 1350 ml Milch
 12 Eigelbe
 150 g Zucker
 3 TL Speisestärke
 1 Zimtstange
 3 Orangen
 6-9 EL brauner Zucker

Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
 Die Hefe in die Mulde bröseln und Zucker drüber streuen.
 Salz auf den Mehlrand streuen.
 Lauwarmes Wasser in die Mulde giessen und ca. 10 Min. gehen lassen.
 Alle Zutaten gut durchkneten und ca. 2 Std. gehen lassen.
 Zu Broten formen, mit etwas Olivenöl begiessen und Salz drüber streuen.
 Combidampfgarer,
 Heissluft & Feuchtigkeit, 230°C, ca. 18-20 Minuten backen
Zimmerwarme H-Milch, Knoblauch und Salz in einen hohen Mixbecher
 geben und mit dem Schneidstab pürieren.
 Öl unter ständigem Mixen in sehr dünnem Strahl nach und nach zugießen,
 bis eine cremige Aioli entstanden ist.
 Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Brot rösten, mit Knoblauch einreiben, Olivenöl und Salz darüber geben.
 Tomate aufschneiden und darüber reiben.
 Je mit einer Scheibe Manchego & Serano belegen.
Pimentos waschen und trocknen.
 Öl in einer Pfanne erhitzen, Pimentos darin braten, bis sie Blasen werfen.
 Pimientos al Padrón mit Meersalz würzen.
Zucchini waschen, 5mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen.
 Parmesan reiben und mit Ei und Sahne verquirlen.
 Scheiben darin wälzen und in Olivenöl ausbraten.
 Kapern und Petersilie klein hacken, Zitrone abreiben und auspressen,
 alles mischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf gegeben und bis zur Hälfte
 mit Wasser bedecken, dann Salz hinzugeben.
 Kartoffeln im offenen Topf kochen bis das Wasser verdampft ist.
 Es dauert ca. 30-40 Minuten.
Eine feuerfeste Tonschale, vor der Benutzung 1 Stunde wässern.
 Knoblauch, Schalotten, Chili, Paprika und Pilze in Scheiben schneiden und
 mit Olivenöl in die Tonschale geben.
 Im Backofen bei 200°C, braten bis leichte Röstaromen entstehen.
 Gambas waschen, abtropfen und in die Tonschale geben.
 Gehackte Petersilie zugeben und mit Salz & Pfeffer würzen, Wein angiessen.
 Im Backofen bei 200°C,ca. 10 Minuten backen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei
 mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Tomaten waschen, halbieren
 und dazugeben, Weißwein angiessen und 5 Min. dünsten.
 Die Bohnen kalt abspülen und vorsichtig unterrühren.
 Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken, Thunfisch in Stücke reissen,
 zu den Bohnen geben und mit Piment d’espelette, Salz & Pfeffer würzen.
Rinderfilet parieren und in dünne Scheiben schneiden und auf der sehr
 heissen Grillplatte kurz braten. Mit Salz und Steakpfeffer würzen und mit der
 Salsa Verde servieren.
Petersilie, Dill und Rosmarin fein hacken und mit der Mayonaise verrühren.
 Mit Salz & Pfeffer würzen.
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und 1 Zwiebel schälen
 und würfeln, mit Hack, Salz & Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Eier und
 ausgedrücktes Brot verkneten und 24 Hackbällchen formen, in Mehl wenden
 und in Öl in einer Pfanne braten, in eine Auflaufform geben.
 2 Zwiebeln schälen, hacken und in Öl andünsten, Tomatenmark zufügen,
 Tomaten und Sherry zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
 Alles einköcheln lassen, über die Hackbällchen geben, mit Butterflöckchen
 im Backofen, 160°, 30 Minuten backen
Schafskäse in Würfel schneiden und auf ein Backblech geben.
 Pistazien hacken und mit dem Olivenöl und Honig über den Käse geben.
 Mit Salz & Pfeffer würzen.
 Im Backofen
 Grill 220°C Goldgelb backen.
Eigelbe und Zucker cremig rühren.
 150 ml. Milch und Stärke glatt verrühren und unter die Eicreme rühren.
 Restliche Milch mit Zimt und Orangenschale aufkochen, beides herausnehmen.
 Eicreme in die Milch geben und unter ständigem Rühren erhitzen,
 bis sie eindickt.
 Creme in Schälchen füllen und im Dampfgarer
 bei 95°C, 40 Minuten garen.
 Abkühlen lassen, die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen
 und den Zucker mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren.
Orangen filetieren und mit anrichten.
