Schoko-Küchlein & Mascarpone-Quark-Erdbeer-Creme



Zutaten

125 g. Zartb. Schoko
100 g. Sahne
4 Eiweiß
4 Eigelbe
1 Pr. Salz
125 g. Zucker
1 geh. EL Weizenmehl
50 g. gemahlene Mandeln
30 g. Kakao

Schokoladen-Kern
75 g. Zartb. Schoko.

 

250 g. Quark
250 g. Mascarpone
200 ml. Sahne
1 Vanillezucker
170 g. Zucker
500 g. Erdbeeren
1 Zitrone




Zubereitung

Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne schmelzen.
Etwas abkühlen lassen.
Die Förmchen gut fetten und bemehlen.
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren,
Schoko-Sahne unterrühren, dann Mehl, Mandeln und Kakao unterrühren.
Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im
Backofen bei
Heißluft: etwa 160 °C, 10 Minuten backen.

Schokolade in 6 gleich große Stücke teilen.
Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins so tief
die Schokolade drücken, dass der Teig sich Oben wieder schließt.
Förmchen wieder in den Ofen schieben und 8-10 Minuten weiterbacken.
Nach dem Backen etwa 5 Minuten stehen lassen.

Erdbeeren putzen, die eine Hälfte zusammen mit Zitronensaft und
70 g. Zucker pürieren, beiseitestellen.
Die andere Hälfte der Erdbeeren, vierteln.
Mascarpone und Quark mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft,
Vanillezucker und Zucker glattrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Mit dem Erdbeerpüree und Erdbeeren servieren.

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